当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 3分3D—3分排列52020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月25日)

3分3D—3分排列52020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月25日)

发布时间:2020年03月25日 08:15:00 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。3分3D—3分排列5小编为帮助考生备考,整理了“3分3D—3分排列52020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月25日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:3分3D—3分排列52020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

3分3D—3分排列52020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(3月25日)

1. 【单选】流水步距的大小取决于相邻两个施工过程(或专业工作队)在各个施工段上的( )。

A.流水节拍及施工组织方式

B.施工过程数及施工方法

C.工作面界限及工作班次

D.施工机械及施工过程

2. 【多选】组织流水施工时,确定流水步距应满足基本要求是( )。

A.各专业队投入施工后尽可能保持连续作业

B.相邻专业队投入施工应最大限度地实现合理搭接

C.流水步距的数目应等于施工过程数

D.流水步距的值应等于流水节拍值中的最大值

E.各施工过程按各自流水速度施工,始终保持工艺先后顺序

3. 【单选】某房屋建筑的地面工程,分基底垫层、基层、面层和抛光四个工艺过程,按四个分区流水施工,受区域划分和专业人员配置的限制,各工艺过程在四个区域依次施工天数分别为:4,8,6,10;6,12,9,16;4,5,3,4;5,5,4,6,垫层施工完后需间歇2天,第二区域的面层施工时延误了3天,则其流水工期应为( )天。

A.64

B.63

C.66

D.68

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】流水步距是流水施工的主要参数之一。流水步距的大小取决于相邻两个施工过程(或专业工作队)在各个施工段上的流水节拍及流水施工的组织方式。流水步距的数目取决于参加流水的施工过程数。

2. 【答案】ABE

【解析】确定流水步距应满足基本要求:各施工过程按各自流水速度施工,始终保持工艺先后顺序;各专业队投入施工后尽可能保持连续作业;相邻专业队投入施工应最大限度地实现合理搭接。

3.【答案】C

【解析】

①各施工过程流水节拍的累加数列为:

垫层:4,12,18,28

基层:6,18,27,43

面层:4,9,12,16

抛光:5,10,14,20

②错位相减求的差数列:

2020年一级造价工程师每日一练

③在差数列中取最大值求得流水步距:

垫层与基层的流水步距:K1=max[4,6,0,1,-43]=6(天)

基层与面层的流水步距:K2=max[6,14,18,31,-16]=31(天)

面层与抛光的流水步距:K3=max[4,4,2,2,-20]=4(天)

④施工工期T=∑K+∑tn+∑G+∑Z=(6+31+4)+(5+5+4+6)+2+3=66(天)。

3分3D—3分排列52020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(3月25日)

1.【单选】预算定额基价不包括( )。

A.人工费

B.材料费

C.机械费

D.措施费

2.【多选】编制预算定额时,机械台班幅度差的内容包括( )。

A.施工机械转移工作面及配套机械相互影响损失的时间。

B.工人休息引起的不可避免中断时间

C.工程开工或收尾时工作量不饱满所损失的时间

D.检查工程质量影响机械操作的时间

E.机械维修引起的停歇时间

3.【单选】下列用时中,同时包含在劳动定额和预算定额人工消耗量中的是( )。

A.隐蔽工程验收的影响时间

B.工序搭接发生的停歇时间

C.不可避免的中断时间

D.加工材料所需的时间

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】本题考查的是预算定额基价的概念。预算定额就是预算定额分项工程或结构件的单价,只包括人工费、材料费和施工机具使用费,也称工料单价。

2.【答案】ACDE

【解析】机械台班幅度差内容包括:(1)施工机械转移工作面及配套机械相互影响损失的时间。(2)在正常施工条件下,机械在施工中不可避免的工序间歇。(3)工程开工或收尾时工作量不饱满所损失的时间。(4)检查工程质量影响机械操作的时间。(5)临时停机、停电影响机械操作的时间。(6)机械维修引起的停歇时间。

3.【答案】C

【解析】隐蔽工程验收的影响时间和工序搭接发生的停歇时间属于人工幅度差的内容,加工材料所需的时间属于辅助用工的内容,它们都列入其他用工中。这些在劳动定额的未包括。选项ABD不对,故答案选择C。

3分3D—3分排列52020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(3月25日)

1.【单选】焊接工艺过程中,正确的焊条选用方法为( )。

A.合金钢焊接时,为弥补合金元素烧损,应选用合金成分高一等级的焊条

B.在焊接结构钢性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的金属材料时,应选用比母材强度低一级的焊条

C.普通结构钢焊接时,应选用熔敷金属抗拉强度稍低于母材的焊条

D.为保障焊工的身体健康,应尽量选用价格稍贵的碱性焊条

2.【单选】焊后热处理工艺中,与钢的退火工艺相比,正火工艺的特点为( )。

A.正火较退火的冷却速度快,过冷度较大

B.正火得到的是奥氏体组织

C.正火处理的工件其强度、硬度较低

D.正火处理的工件其韧性较差

3.【单选】无检测中,关于涡流探伤特点的正确表述为( )。

A.仅适用于铁磁性材料的缺陷检测

B.对形状复杂的构件作检查时表现出优势

C.可以一次测量多种参数

D.要求探头与工件直接接触,检测速度快

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】对于合金结构钢有时还要求合金成分与母材相同或接近;A选项错误。

在焊接结构刚性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的不利情况下,应考虑选用比母材强度低一级的焊条,B选项正确。

对于普通结构钢,通常要求焊缝金属与母材等强度,应选用熔敷金属抗拉强度等于或稍高于母材的焊条;C选项错误。

为保障焊工的身体健康,在允许的情况下应尽量多采用酸性焊条。D选项错误。

2.【答案】A

【解析】正火是将钢件加热到临界点Ac3或A cm以上的适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到珠光体基体组织的热处理工艺。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能及淬火前的预热处理,也是某些结构件的最终热处理。

正火较退火的冷却速度快,过冷度较大,其得到的组织结构不同于退火,性能也不同,如经正火处理的工件其强度、硬度、韧性较退火为高,而且生产周期短,能量耗费少,故在可能情况下,应优先考虑正火处理。

3.【答案】C

【解析】涡流探伤只能检查金属材料和构件的表面和近表面缺陷。在检测时并不要求探头与工件接触,所以这为实现高速自动化检测提供了条件。涡流法可以一次测量多种参数,如对管材的涡流检测,可以检查缺陷的特征。此外,还可以测量管材的内径、外径、壁厚和偏心率等。

涡流探伤的主要优点是检测速度快,探头与试件可不直接接触,无须耦合剂。主要缺点是只适用于导体,对形状复杂试件难作检查,只能检查薄试件或厚试件的表面、近表面缺陷。

3分3D—3分排列52020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(3月25日)

1.【多选】建筑物窗户遮阳板的基本形式为( )。

A.综合遮阳

B.水平遮阳

C.垂直遮阳

D.普通遮阳

E.挡板遮阳

2.【单选】夏热冬冷地区北向窗户的窗墙比限制为( )。

A.0.30

B.0.35

C.0.40

D.0.45

3.【多选】减少窗户传热耗能的措施有( )。

A.采用金属框料

B.采用断桥式窗户

C.采用中空玻璃

D.采用垂直遮阳板

E.采用立式移帘

查看答案解析

1.【答案】A,B,C,E

【解析】窗户遮阳板根据其外形可分为水平式遮阳、垂直式遮阳、综合式遮阳和挡板式遮阳四种基本形式。

2.【答案】C

【解析】不同热工分布区不同朝向的窗墙比限值如下:

2020年一级造价工程师每日一练

3.【答案】B,C,E

【解析】减少窗户的传热能耗应从减少窗框、窗扇型材的传热耗能和减少窗玻璃的传热耗能两个方面考虑。①减少窗框、窗扇型材的传热耗能。一是选择导热系数小的框料型材。二是采用导热系数小的材料截断金属框料型材的热桥形成断桥式窗户。三是利用框料内的空气腔室或利用空气层截断金属框料型材的热桥。②减少玻璃的传热耗能。利用热反射玻璃、Low-E玻璃、中空玻璃、真空玻璃等可大大降低窗户的传热系数,节能效果明显。③采用隔热保温窗帘。隔热保温窗帘有窗帘、窗纱、卷帘、立式移帘等多种形式。

以上内容是3分3D—3分排列5一级造价工程师考试频道为您整理的"3分3D—3分排列52020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月25日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部