当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(1)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(1)

发布时间:2020年03月25日 10:27:07 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。你复习的如何了?3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》模拟题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.一类高层民用建筑下列哪个部位应没置机械排烟?

A.不具备自然排烟条件的防烟楼梯间、消防电梯前室或合用前室

B.采用自然排烟设施的防烟楼梯间,其不具备自然排烟条件的前室

C.封闭式避难层

D.无直接自然通风,月长度超过20m的内走道

答案:D

2.对于系统式局部送风,下面哪一种不符合要求?

A.不得将有害物质吹向人体

B.送风气流从人体的前侧上方倾斜吹到头、颈和胸部

C.送风气流从人体的后侧上方倾斜吹到头、颈和背部

D.送风气流从上向下垂直送风

答案:C

3.地下室、半地下室及25层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?

A.截止阀

B.闸阀

C.安全阀

D.快速切断阀

答案:D

4.新建住宅建筑内的公共用房和公用空间,应( )。

A.单独设置采暖系统和热计量装置

B.单独设置采暖系统,不需要热计量装置

C.不需要单独没置采暖系统而需要单独热计量装置

D.不需要申独没置采暖系统和热计量装置

答案:A

5.高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施?

A.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室、封闭避难层

B.无直接自然通风且长度超过20m的内走道

C.面积超过100㎡,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D.高层建筑的中庭

答案:A

6.分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?

A.加压泵

B.热量表

C.流量调节装置

D.过滤器

答案:A

7.玻璃窗的层数与面积对以下各项中哪一项无影响?

A.热负荷,冷负荷

B.传热量

C.湿负荷

D.冷风渗透量

答案:C

8.从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜( )。

A.燃气

B.燃油

C.电热

D.燃煤

答案:D

9.空气调节冷热水温度,一般采用以下数值,哪一项不正确?

A.冷水供水温度7℃

B.冷水供回水温差5℃

C.热水供水温度60℃

D.热水供回水温差5℃

答案:D

10.居民生活用气设备严禁安装在何处?

A.卧室

B.厨房

C.过道

D.门厅

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部