当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(1)

2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(1)

发布时间:2020年03月25日 10:35:15 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。大家需要抓紧这段黄金时期提升自己!3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.在对场地进行的功能分析中,下列哪一项对确定合理的建筑朝向没有关系?

A.建筑物使用太阳能供热

B.冬季主导风向为西北风

C.场地东面的高速公路产生交通噪声

D.相邻建筑所采用的基础形式

答案:D

2.关于场地管线布置,下列哪项不正确?

A.地下管线布置,宜按管线敷设深度,自建筑物向道路由浅到深排列

B.地下管线的相互位置发生矛盾时,自流的管线应当让有压力的管线

C.管线宜与建筑物或道路平行布置

D.主干管线应布置在靠近主要用户较多的一侧

答案:B

3.建筑面积的计算是以下列何者为基准的?

A.以外墙线内水平面积计算

B.以轴线内水平面积计算

C.以内墙线内水平面积计算

D.以外墙勒脚以上之外围水平面积计算

答案:D

4.在各种比例尺的地形图中(地面倾角6°以下),下列等高线的等高距,哪条是正确的?

A.1∶5000的地形图中为1m

B.1∶2000的地形图中为0.75m

C.1∶1000的地形图中为0.5m

D.1∶500的地形图中为0.25m

答案:C

5.工程场地测量坐标用X、Y表示,以下哪种概念是正确的?

A.X--南北方向轴线;Y--东西方向轴线

B.X--东西方向轴线;Y--南北方向轴线

C.X--在Y纵轴上的距离;Y--在X横轴上的距离

D.X--代表纬度值;Y--代表经度值

答案:A

6.二类高层建筑每个防火分区的建筑面积应不大于( )m²。

A.500;

B.1000

C.1500;

D.2000

答案:C

7.小区级道路宽度一般为( )m。

A.>9

B.6~9

C.5~7

D.3.5~6

答案:B

8.关于风向频率玫瑰图的概念,下列哪一条是不正确的?

A.各个方向吹风次数百分数值

B.八个或十六个罗盘方位

C.各个方向的最大风速

D.风向是从外面吹向中心的

答案:C

9.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上,下述哪条是正确的?

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

10.下列四条中哪一条不符合城市规划对建筑基地的要求?

A.基地地面高程应按城市规划确定的控制标高设计

B.基地地面宜高出城市道路的路面,否则应有排除地面水的措施

C.基地应有三个以上不同方向通向城市道路的出口

D.基地有滑坡、洪水淹没或海潮侵袭的可能时,应有安全防护措施

答案:C

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部