当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(1)

2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(1)

发布时间:2020年03月25日 10:41:53 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。此阶段大家可以通过做题巩固知识、查漏补缺。3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理精华试题,总结出:2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(1),这段复习时间异常宝贵,请大家合理利用复习时间加强练习。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.土地使用权出让金是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得( )的土地使用权,依据有关规定支付的费用。

A、无限期

B、有限期

C、有限期或无限期

D、30~99年

答案:B

2.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A、研究试验费

B、检验试验费

C、现场经费

D、间接费

答案:B

3.借款偿还期是反映项目( )的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

4.在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A、建安工程费用中的临时设施费

B、建设单位管理费中的开办费

C、工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D、建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

5.一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A、3~3.5:6~6.5

B、5~6:5~4

C、7~8:3~2

D、4.5:5.5

答案:A

6.联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。

A、试运转费用支出

B、试运转收入

C、试运转费用大于试运转收入的亏损部分

D、施工单位参加试运转人员的工资

答案:C

7.在现金流量表中,作为现金流入的流动资金回收,应发生在( )。

A、计算期每一年

B、生产期每一年

C、计算期最后一年

D、投产期第一年

答案:C

8.编制设计概算的主要方法有( )。

①扩大单价法②概算指标法③预算定额法④类似工程预算法⑤扩大综合定额法

A、①②③

B、①②④

C、②③⑤

D、①③⑤

答案:B

9.在工业建设项目中,下列哪一项在固定资产投资中的所占比例较大( )。

A、建筑工程费

B、工程建设其他费用

C、设备及工器具购置费

D、固定资产投资方向调节税

答案:C

10.在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是( )。

A、项目财务现金流量表

B、损益表

C、资金来源与运用表

D、资产负债表

答案:C

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部