当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(1)

2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(1)

发布时间:2020年03月25日 10:44:45 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常难得。3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.某高层建筑在裙房中设计有5层高的中庭,下列哪一条措施设置不当?

A.中庭四周回廊房间门窗为乙级防火门窗

B.中庭四周回廊中火灾自动报警和主动喷淋灭火系统

C.中庭每层回廊口部位设一般水幕

D.把与中庭相通的其他部分用防火门进行分隔

答案:C

2.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为( )。

A.2000㎡

B.3000㎡

C.4000㎡

D.5000㎡

答案:D

3.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上,下述哪条是正确的?

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

4.《建筑设计防火规范》不适用于下列哪类建筑?

A.10层住宅

B.26m高的单层体育馆

C.建筑高度为25m的标准厂房

D.建筑高度为24m的办公楼

答案:A

5.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?

Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

6.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

Ⅰ.每层面积不大于500m²

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400m²

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

7.《民用建筑设计通则》要求,下列建筑物底层地面应高出室外地面的说法中哪项正确?

A.无要求,但要防止室外地面雨水回流

B.0.15m

C.0.25m

D.0.30m

答案:B

8.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯间应分别设置前室

C.剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

D.剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:C

9.根据《建筑设计防火规范》中消防电源及其配电的设计规定,消防配电设备应有( )。

A.明显标志

B.明显的名牌标签

C.生产厂家标志

D.生产日期标志

答案:A

10.非高层公共建筑在下列哪种情况下可不设置封闭楼梯间?

A.医院、疗养院的病房楼

B.设有空调系统的多层旅馆

C.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

D.5层办公楼

答案:D

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部