当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(1)

2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(1)

发布时间:2020年03月25日 10:47:30 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常宝贵。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(1),请大家抽时间练习,提高复习效率。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

2.砌体结构上柔下刚的多层房屋指的是( )。

A.顶层符合刚性方案,而下面各层应按柔性方案考虑

B.顶层不符合刚性方案,下面各层按刚性方案考虑

C.底层不符合刚性方案,上面各层符合刚性方案

D.底层横墙间距为50m,上面各层为30m

答案:B

3.以下有关受扭构件纵向钢筋布置的叙述中,哪一项是正确的?

A.上面布置

B.上下面均匀布置

C.下面布置

D.周边均匀布置

答案:D

4.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

5.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m。

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

6.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力?

A.剪应力

B.拉应力

C.压应力

D.拉应力和压应力

答案:B

7.在砌体结构房屋中,由于下述哪一项原因,当温度上升时,屋盖伸长比墙体大得多,即墙体约束了屋(楼)盖的变形,产生剪力,使得墙体易产生裂缝( )。

A.砖砌体的温度线膨胀系数大于钢筋混凝土的线膨胀系数

B.砖砌体的温度线膨胀系数小于钢筋混凝土的线膨胀系数

C.砖的强度小于钢筋混凝土的强度

D.砖的强度大于钢筋混凝土的强度

答案:B

8.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的?

A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

答案:C

9.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

10.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据?

A.I

B.Ⅱ

C.Ⅱa

D.Ⅲa

答案:D

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部