当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(1)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(1)

发布时间:2020年03月25日 10:49:54 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。你有没有抓紧这段宝贵的时间做题、备考?3分3D—3分排列5一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.在下列因素中,影响混凝土耐久性最重要的是( )。

A.单位加水量

B.骨料级配

C.混凝土密实度

D.孔隙特征

答案:C

2.泡沫混凝土外墙保温板是一种防水,保温效果都较好的新型外墙保温材料,当用于空心砖墙体外保温时,下列构造措施错误是( )。

A.保温板采用胶粘剂进行粘贴

B.保温板采用锚栓进行辅助加固

C.保温板外贴玻纤网布以防裂缝

D.保温板用于高层时应设置托架

答案:B

3.在通槽式和短槽式连接的石材幕墙中,连接板可采用( )。

A.铝合金

B.不锈钢

C.高碳钢

D.不锈钢和铝合金

答案:D

4.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强,自佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

5.关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是( )。

A.建筑平面形状

B.建筑物的类别

C.建筑重要程度

D.使用功能要求

答案:A

6.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

7.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为( )。

A.横墙

B.隔墙

C.窗间墙

D.承重墙

答案:B

8.由硅酸盐水泥熟料加入6%~15%混合材料、适量石膏磨细制成的水硬性胶结材料,称为( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A

9.下列4种水泥,在采用蒸汽养护制作混凝土制品时,应选用( )。

A.普通水泥

B.矿渣水泥

C.硅酸盐水泥

D.矶土水泥

答案:B

10.北方地区普通办公楼的不上人平屋面,采用材料找坡和正置式做法,其构造层次顺序正确的是( )。

A.保护层―防水层―找平层―保温层―找坡层―结构层

B.保护层―防水层―保温层――隔汽层―找坡层―结构层

C.保护层―保温层―防水层――找平层―找坡层―结构层

D.保护层―防水层―保温层――找平层―找坡层―结构层

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部