当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 3分3D—3分排列52020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月25日)

3分3D—3分排列52020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月25日)

发布时间:2020年03月25日 12:47:28 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年上半年教师资格考试推迟举行,准备参加2020年上半年教师资格考试的考生,要提前备考了。3分3D—3分排列5小编为帮助考生备考,整理了“3分3D—3分排列52020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月25日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:3分3D—3分排列52020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

3分3D—3分排列52020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(3月25日)

1.书商张某向未成年人出售淫秽、暴力、恐怖内容的图书。依据《中华人民共和国未成年人保护法》,对于张某,由主管部门责令改正,依法给予( )。

A.民事处罚

B.行政处分

C.刑事处罚

D.行政处罚

2.林某因不履行监护职责,被当地人民法院依法剥夺了其对子女佳佳的监护权,根据中华人民共和国未成年人保护法》。下列说法正确的( )。

A.林某应继续负担抚养费

B.林某可不在承担抚养费

C.法院可委托他人代为监护

D.林某可指定他人为其监护

3.兰兰擅长绘画,小小年纪已经多次获奖,幼儿园在没有征得家长没有征得兰兰和他家长同意的情况下,将兰兰在幼儿园课堂上创作的画,拿给出版社出版。该幼儿园的做法( )。

A.合法,幼儿园有权利处理幼儿课堂画作

B.合法,任何人不得干涉幼儿园的决定

C.不合法,幼儿园侵犯了兰兰的财产权

D.不合法,幼儿园侵犯了兰兰的著作权

查看答案解析

1.【答案】D。《中华人民共和国未成年人保护法》第六十四条,制作或者向未成年人出售、出租或者以其他方式传播淫秽、暴力、凶杀、恐怖、赌博等图书、报刊、音像制品、电子出版物以及网络信息等的,由主管部门责令改正,依法给予行政处罚。

2.【答案】A。《未成年人保护法》第五十三条父母或者其他监护人不行监护职责或者侵害被监护的未成年人的合法权益,经教育不改的,人民法院可以根据有关人员或者有关单位的申请,撤销其监护人的资格,依法另行指定监护人。被撤销监护资格的父母应当依法继续负担抚养费用。

3.【答案】D。侵犯了兰兰的著作权。著作权亦称版权,是指作者对其创作的文学、艺术和科学技术作品所享有的专有权利。

3分3D—3分排列52020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(3月25日)

1.从科学知识取向转向儿童经验取向的代表性教育著作是()。

A.《理想国》

B.《爱弥儿》

C.《大教学论》

D.《林哈德与葛笃德》

2.杜威认为,学校生活的组织中心是()。

A.教材

B.家长

C.教师

D.儿童

3.“检查幼儿是否携带不安全物品”属于晨间检查的方法中的(  )。

A.一看

B.二摸

C.三问

D.四查

查看答案解析

1.【答案】B。《爱弥儿》是卢梭教育思想的代表作,集中阐述了他的“自然教育理论”。本书是从科学知识取向转向儿童经验取向的代表性教育著作。

2.【答案】D。杜威提出“儿童中心论”,主张教师应以儿童的发展为目的,围绕儿童的需要和活动组织教学。

3.【答案】D。晨间检查的一般方法有:一看,看脸色,看皮肤,看眼神,看喉咙;二摸,摸摸是否发烧,摸腮腺是否肿大;三问,问幼儿在家吃饭情况,睡眠是否正常,大小便有无异常;四查,检查幼儿是否携带不安全物品。

3分3D—3分排列52020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(3月25日)

1.某小学让学生乐队停课参加某公司庆典,公司给予学校一定的经济回报。该学校的做法( )。

A.正确。可以改善学校办学条件

B.正确。学校拥有管理学生权利

C.不正确。侵犯了学生的受教育权

D.不正确。侵犯了学生的人身权

2.《中华人民共和国义务教育法》规定,我国中小学校实行( )。

A.校长负责制

B.校长责任制

C.党委领导下的校长负责制

D.党委领导下的校长责任制

3.小学生宋某因多次偷窃,被所在学校申请送工读学校进行矫治。对于这一申请具有审批权的机构是()。

A.公安部门

B.检察机关

C.教育行政部门

D.民政部门

查看答案解析

1.【答案】C。《中华人民共和国教育法》规定,学生有接受教育的权利。让学生停课是侵犯了学生的受教育权。

2.【答案】A。《义务教育法》第二十六条规定,学校实行校长负责制。

3.【答案】C。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第三十五条规定,对未成年人送工读学校进行矫治和接受教育,应当由其父母或者其他监护人,或者原所在学校提出申请,经教育行政部门批准。

3分3D—3分排列52020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(3月25日)

1.力求在本学期取得好成绩,争取拿到奖学金,属于(  )。

A.高尚的动机

B.直接的近景性学习动机

C.间接的远景性学习动机

D.认知内驱力

2.桑代克认为,学习的实质是有机体在刺激情境与反应之间建立联结的过程,该过程实现的途径是(  )。

A.尝试过程

B.试误过程

C.联结过程

D.反馈过程

3.要求学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是刺激的(  )。

A.获得

B.消退

C.分化

D.泛化

查看答案解析

1.【答案】B。直接的近景性学习动机是指由活动的直接结果所引起的对某种活动的动机,这种动机很具体。题干中的学习动机是由于活动的直接结果(好成绩和奖学金)引起的,所以属于直接的近景性学习动机。

2.【答案】B。本题考查桑代克的尝试错误学说。它的理论核心是说学习是通过有机体不断地尝试错误而形成的。学习的实质是有机体在刺激情境与反应之间建立联结的过程。

3.【答案】C。刺激的分化是指只对条件刺激做出条件反应,而对其他相似刺激不作反应。刺激泛化和刺激分化是互补的过程。泛化是对事物的相似性的反应,分化则是对事物的差异性的反应。

3分3D—3分排列52020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(3月25日)

1.《教育法》第十条规定:“国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发展教育事业。国家扶持边远贫困地区发展教育事业。国家扶持和发展残疾人教育事业。”这体现了教育法的(  )原则。

A.方向性

B.平等性

C.公益性

D.全面性

2.“教育活动必须符合国家和社会公共利益”,这句话体现的原则是( )。

A.国家性原则

B.公共性原则

C.方向性原则

D.强制性原则

3.按照《中华人民共和国教育法》的规定,对在校园内结伙斗殴,扰乱学校及其他教育机构教学秩序的,由(  )来处罚。

A.学校

B.教育主管部门

C.家长

D.公安机关

查看答案解析

1.【答案】B。教育的平等性原则一是指受教育机会平等原则,《教育法》第九条规定:“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。”“公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。”这一规定确定了公民受教育机会平等的基本原则。二是指扶持特殊地区和人群教育原则,《教育法》第十条规定:“国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发展教育事业”。“国家扶持边远贫困地区发展教育事业”。“国家扶持和发展残疾人教育事业”。这些规定有利于保障教育的平等性原则的实施。因此,本题选择B选项。

2.【答案】B。国家和社会的公共利益,从本质上说是全体人民的利益。在我国从事教育活动,就必须符合中华人民共和国的国家利益和社会全体人民的利益,这也是我国教育公共性原则的一个重要体现。

3.【答案】D。根据《中华人民共和国教育法》:“结伙斗殴,寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由公安机关给予治安管理处罚;故选D。

3分3D—3分排列52020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(3月25日)

1.以一定的课程观为指导,制定课程标准,选择和组织课程内容。预设学习活动方式的活动是( )。

A.课程评价

B.课程实施

C.课程组织

D.课程设计

2.在一定课程理论指导下,依据培养目标和课程方案,以纲要形式编制的关于教学科目内容,教学实施建议以及课程资源开发等方面的指导性文件是( )。

A.课程计划

B.课程标准

C.教学方案

D.教学指南

3.教师进行教学的直接依据是( )。

A.课程计划

B.课程目标

C.课程标准

D.教科书

查看答案解析

1.【答案】D。课程设计是以一定的课程观为指导,制定课程标准、选择和组织课程内容、预设学习活动方式的活动,是对课程目标、教育经验和预设学习活动方式的具体化过程。

2.【答案】B。课程标准是课程计划的具体化,是课程计划中每门学科以纲要的形式编定的,有关学科教学内容的指导性文件,也就是教材编写、教学、评价和考试命题的直接依据,是国家管理评价课程的基础。

3.【答案】C。课程标准是教师进行教学的直接依据。

以上内容是3分3D—3分排列5教师资格考试频道为您整理的"3分3D—3分排列52020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(3月25日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部