当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《合同管理》巩固习题(9)

2020监理工程师《合同管理》巩固习题(9)

发布时间:2020年03月25日 17:58:16 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2020年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,3分3D—3分排列5小编为大家整理了2020监理工程师《合同管理》巩固习题(9),供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《合同管理》巩固习题

1.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,设计人负责设计的建(构)筑物需注明( )。

A.施工方案

B.设计变更的期限

C.竣工验收的标准

D.合理使用年限

答案:D

2.履行施工时双方达成一致的洽商书面协议的解释应排在( )。

A.所有合同文件之后

B.中标通知书之前

C.投标书之后

D.图纸之后

答案:B

3.下列施工合同文件中存在相互矛盾之处,应当以( )为准。

A.图纸

B.工程量清单

C.中标通知书

D.标准、规范

答案:C

4.能够引起合同法律关系消灭的是( )。

A.行为

B.事件

C.法律事实

D.后果

答案:C

5.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,在合同正常履行的情况下( ),设计人为合同项目的服务结束。

A.交付设计文件

B.完成设计变更

C.设计文件审查通过

D.委托专业建设工程设计完成施工安装验收

答案:D

6.施工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序应为(  )。

A.中标通知书、工程量清单、标准

B.通用合同条款、专用合同条款、图纸

C.投标函、通用合同条款、已标价的工程量清单

D.中标通知书、图纸、投标函

答案:C

7.按照《建设工程委托监理合同(示范文本)》的规定,下列关于有异议的监理酬金支付的说法中,正确的是( )。

A.按监理人要求的金额支付,异议部分与监理人协商后在下次支付中扣回

B.无异议部分的酬金按时支付,有异议部分暂不支付

C.本次不支付,监理人修改后并入下一次支付

D.将支付通知书退回监理人,修改重新提交后再支付

答案:B

8.留置作为一种担保方式,只能通过( )产生留置权。

A.合同约定

B.优先受偿

C.依法行使

D.财产转让

答案:C

9.下列既属于合同价又属于签约合同价内容的是(  )。

A.变更

B.价款调整

C.索赔

D.暂估价

答案:D

10.违约是法律事实中的( )。

A.违法行为

B.合法行为

C.自然事件

D.社会事件

答案:A

11.依据《中华人民共和国合同法》的规定,执行政府定价的合同,合同当事人一方逾期交付标的物时,遇价格上涨,按( )执行。

A.原价格

B.新价格

C.当地市场价格

D.签订合同地市场价格

答案:A

12.勘察费用在合同生效后(  )天内,发包人应向勘察人支付预算勘察费的20%作为定金。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

13.发包人逾期支付设计费( )天以上时,设计人有权暂停履行下阶段工作,并书面通知发包人。

A.14

B.15

C.28

D.30

答案:D

14.以下哪项能作为财产抵押( )。

A.耕地,宅基地、自留地

B.有争议的财产

C.学校、幼儿园

D.抵押人所有的房屋

答案:D

15.采用评标价法进行评标,评标委员会确定的评标价格本质上是( )。

A.确定中标价

B.确定合同价

C.衡量各投标书优劣的依据

D.确定投标人实现各种指标的依据

答案:C

16.当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当( )。

A.不承担保证责任

B.对全部债务承担责任

C.由被保证人决定担保范围

D.由保证人承担部分责任

答案:B

17.为保护无行为能力的人和限制行为能力的人的合法权益而设立的代理形式是( )。

A.有权代理

B.法定代理

C.指定代理

D.委托代理

答案:B

18.按照诉讼的地域管辖规定,建设工程合同纠纷应由( )的人民法院管辖。

A.工程所在地

B.被告住所地

C.原告住所地

D.合同签字地

答案:A

19.下列承担缔约过失责任的情形中,不属于故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况的是( )。

A.故意隐瞒标的物的瑕疵

B.施工企业不具有相应的资质等级而谎称具有

C.代理人隐瞒无权代理这一事实而与相对人进行磋商

D.假借订立合同故意破坏竞争对手与其他企业进行的联合投标

答案:D

20.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,( )。

A.不需承担赔偿责任

B.应承担赔偿责任

C.双方共同承担

D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

答案:B

以上就是小编整理的2020监理工程师《合同管理》巩固习题,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部