当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《三控》专项练习(9)

2020监理工程师《三控》专项练习(9)

发布时间:2020年03月25日 18:02:52 来源:3分3D—3分排列5 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2020年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,3分3D—3分排列5小编为大家整理了2020监理工程师《三控》专项练习(9),供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《三控》专项练习汇总

1、工程项目建设总进度计划是根据( )对工程项目从开始至竣工投产的全过程的统一部署。

A.初步设计

B.项目评估报告

C.可行性研究报告

D.施工图预算

【答案】A

2.建设工程组织流水施工时,用来表达流水施工在空间布置上开展状态的参数是(  )。

A.施工过程和流水强度

B.流水节拍和流水步距

C.工作面和施工段

D.成倍节拍和流水节奏

【答案】C

3、建设工程进度控制的总目标是( )。

A.建设工期

B.合同工期

C.定额工期

D.确保提前交付使用

【答案】A

4、以下关于建设工程进度控制,说法正确的是( )。

A.建设工程进度控制应根据唯一原则——进度总目标,编制计划并付诸实施

B.建设工程进度控制从设计准备开始,以及设计、施工两个阶段

C.建设工程进度控制的最终目的是按预定的时间动用或提前交付使用

D.监理工程师通过对建设单位和施工单位的协调,从而保证建设工程进度目标的实现

【答案】C

5、施工过程出现质量缺陷时,监理工程师应立即向施工单位发出( ),要求其对质量问题进行补救处理。

A.暂停令

B.工作联系单

C.会议纪要

D.监理通知

【答案】D

6.编制工程项目总进度计划是( )进度控制的主要任务。

A.设计准备阶段

B.设计阶段

C.施工图设计阶段

D.施工阶段

【答案】A

7、编制物资供应计划时,在实际工作中首先应考虑(  ) 的平衡。

A.数量

B.质量

C.时间

D.库存量

【答案】A

8、下列关于工程网络计划关键工作的表述中,正确的是(  )。

A.双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点

B.工程网络计划中关键工作的自由时差与总时差全部为零

C.单代号网络计划中关键工作与其紧后工作之间的时间间隔为零

D.单代号搭接网络计划中关键工作与其紧后工作之间的搭接时距最长

【答案】A

9.下列因素中,能影响建设工程设计进度的是(  )。

A.工程变更

B.商签设计合同

C.选定设计单位

D.施工材料和机械设备的采购

【答案】A

10.下列建设工程进度控制措施中,属于合同措施的是( )。(2012、2007)

A.建立进度协调会议制度

B.编制进度控制工作细则

C.对应急赶工给予优厚的赶工费

D.推行CM承发包模式

【答案】D

11.( )阐明各单位工程的建筑总规模及本年计划完成情况。

A.年度计划项目表

B.投资计划年度分配表

C.工程项目总进度计划

D.年度竣工投产交付使用计划表

【答案】D

12.建设工程质量是指建设工程满足相关标准规定和(  )要求的程度。

A.顾客特殊

B.合同约定

C.行业默认规则

D.全部业主意愿

【答案】B

13.工程监理单位在工程勘察阶段控制质量,最重要的工作是审核与评定( )。

A.勘察方案

B.勘察任务书

C.勘察合同

D.勘察成果

【答案】D

14.在工程勘察现场作业的质量控制中,监理工程师应对( )进行检查。

A.现场质量管理体系

B.勘察实施方案

C.重要岗位人员的上岗证

D.勘察成果报告

【答案】C

15.在建设工程监理工作中,不属于监理工程师控制进度的技术措施( )。

A.审查承包商提交的进度计划

B.编制进度控制工作细则

C.明确进度控制人员及其职责分工

D.结合电子计算机的应用,对建设工程进度实施动态控制

【答案】C

16.在建设工程进度控制工作中,监理工程师所采取的措施中,( )不是经济措施。

A.及时办理工程预付款支付手续

B.对工期提前给予奖励

C.对工程延误收取误期损失赔偿金

D.公正地处理索赔

【答案】D

17、在施工进度控制过程中,如果由于承包单位自身原因造成工期拖延且不按指令改变延期状态时,监理工程师不可以采用(  )手段进行处理。

A.拒绝签署付款凭证

B.降低合同价款

C.误期损失赔偿

D.取消承包资格

【答案】B

18、工程设计阶段,通常对专业性较强或有行业专门资质要求的项目,应委托专业设计单位出具深化设计图纸,并经( )会签确认后方可实施。

A.建设单位

B.监理单位

C.总体设计单位

D.施工单位

【答案】C

19、下列选项中,属于项目监理机构对施工进度计划审查内容的是(  )。

A.施工总工期目标是否留有余地

B.主要工程项目能否保持连续施工

C.施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合

D.施工进度计划是否符合建设单位提供的资金、施工图纸等施工条件

【答案】D

20、在建设工程施工阶段,(  )是按施工阶段分解建设工程施工进度的总目标。

A.确定各单位工程的开工及交工动用日期

B.明确各承包商之间的工作交接条件和时间

C.明确设备采购及安装等各阶段的起止时间标志

D.确定年度、季度、月(旬)工程量及形象进度

【答案】C

以上就是小编整理的2020监理工程师《三控》专项练习,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

3分3D—3分排列5移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分3D—3分排列5官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部